نوع من البسكويت الطري بالشيكولاته بني اللون يشبه الكعك ويقدم كقطعة كيك
قمت بصنعه بالأمس وهو لذيذ الطعم للغاية
إليكم المقادير
أربعة ملاعق كبيرة شيكولاته غير محلاة أو كاكاو
ثلاثة أرباع كوب سمن أو نصف كوب في حالة الكاكاو
بيضتان , ملعقة صغيرة فانيليا
واحد كوب سكر ناعم منخول
ثلاثة أرباع كوب دقيق
ثمن ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف كوب بندق مفري أو أنا وضعت لوز مبشور
صينية مقاس ( 20 × 20 × 5 ) سم
تدهن بالسمن أو الزيت مع الدقيق
الطريقة :
- يسيح السمن على نار هادئة ثم يبعد عن النار ويضاف له الشيكولاته أو الكاكاو ويقلب بملعقة خشب
- يخفق البيض بخلاط الكيك أو اليدوي ثم يضاف له السكر تدريجيا ثم الفانيليا
- تضاف الشيكولاته مع السمن للخليط السابق ثم نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج باودر والملح ويقلب بالملعقة الخشب
- لا تقلبي الخليط كثيرا بعد إضافة الخليط توقفي عند حصولك على خليط أملس متجانس ويكون سمكه اكثر من سمك عجينة الكيك
- تكون درجة حرارة الفرن 350 ْف وتفتح من البداية
- يضاف البندق أو اللوز المبشور ثم قومي بتمليس الخليط في الصينية حتى يكون متساوي من جميع النواحي
- يدخل للفرن لمدة 30 - 35 دقيقة
عند خروجه من الفرن دعيه يبرد خفيفا ثم قومي بتقطيعه أو إضافة حلوى الشيكولاته عليه ثم تقطيعه بعد أن تجمد
حلوى الشيكولاته
على حمام مائي ( بمعنى ما يغلي بالاسفل وضعي زبدية بلاستيكية فوقه وضعي بداخلها
ملعقة زبد كبيرة
ثلاث ملاعق كبيرة شوكلاته غير محلاة او كاكاو
ملعقة كبيرة ماء ساخن
وتخلط ثم تبعد عن النار
ويضاف لها نصف كوب سكر ناعم ويقلب بقوة بلمعقة خشب ثم يوضع سريعا على البراونيز وهو بالصينية
يترك دقيقة ليجمد ثم يقطع
في العادة تقطع مربعات
وبإمكانكم تقطيعها كالكعك
بإمكانكم إضافة صوص الهيرشي
وأيضا بإمكانكم تسخين البراونيز إذا بردت قليلا ثم وضع كرة آيس كريم فوقها تناسبها بالطعم كالتوفي مثلا
وبالهناء والعافية
طعمه راااااااااااااائع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق